المقادير
3 حبة كبيرة باذنجان
1 كيلو دجاج مسلوق
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل
4 ثوم
1 ملعقة زنجبيل
2 فلفل أخضر
2 جزر
1 حبة كبيرة فلفل حلو
1 ملعقة كبيرة بهار
1 ملعقة ملح
1/4 ملعقة فلفل أسود
2/1 ملعقة بابريكا
ملعقة أوريجانو
كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء
1 كوب كريمة
2/1 كوب جبنة
2 كوب جبنة موزاريللا
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان
زيت ذرة للقلي
طريقة التحضير
ضعي شرائح الباذنجان في صينية او قدر
رشي القليل من الملح على شرائح الباذنجان دعيه لمدة 20 دقيقة
وباستعمال فوطة مطبخ أو ورق المطبخ
جففي شرائح الباذنجان
إقلي شرائح الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون
وبعد ذلك ضعيها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت
ضعي المقلاة على نار متوسطة
وأضيفي البصل ، الثوم ، الزنجبيل والفلفل
قلبيهم لمدة دقيقة أو دقيقتين
ثم أضيفي الجزر ، الفلفل ، البهار ، الملح ،الفلفل ، البابريكا والأوريجانو
أضيفي الدجاج المسلوق
الى خليط الخضروات وقلبيهم
ثم أضيفي البقدونس والكزبرة
في طبق عميق ضعي الكريمة ، الجبنة ونصف كمية جبنة الموزاريللا وقلبيهم
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180
في طبق الفرن أو في صينية
ضعي طبقة من شرائح الباذنجان
وزعي قليل من خليط الخضروات
والدجاج القليل من خليط الكريمة والجبن
ضعي طبقة ثانية من شرائح الباذنجان
وزعي قليل من خليط الخضروات والدجاج
كرري الخطوة لتنتهي بطبقة من خليط الكريمة والجبن
أنثري بقية جبن الموزاريللا وجبن البرميزان
ضعي صينية الباذنجان بالكريمة في الفرن لمدة 30 دقيقة
حتى تصبح ذهبية اللون
0 تعليقات