النجريسكو ونكهة الحشوة المميزة

المكونات

مكرونه فيتوتشيني (شرايط)
مكونات الحشوة
مكعب زبده
3 معالق كبيرة زيت
بصله وسط
3 فصوص ثوم
1 جزرة صغيرة
½ م ص ملح
½ م ص سكر
300 جرام صدور دجاج مفرومه
150 جرام مشروم طازج
رشة جوزة الطيب
1 م ص كزبرة مطحونه
½ م ص حبهان مطحون
1 م ص بهارات دجاج
1 م ص فلفل أسود
½ حبة فلفل احمر
½ حبة فلفل أخضر
ملح حسب الرغبه

مكونات البشاميل

مكعب زبده
3 معالق كبيرة زيت
2½ م ك دقيق
1 لتر حليب
1 كوب كريمه
½ م ص فلفل ابيض
¼ م ص جوزة الطيب
1 م ص ملح
1 معلقه صغيرة سكر
1 م ك جبن كريمي
جبن موزريلا

الطريقه

1_ نقوم بتشويح البصل والتوم والجزر في الزبده مع رشة ملح وسكر الى ان يذبلو
نضيف الدجاج المفروم ونقلب الى ان تفقد الدجاج السوائل
وتتبخر نضيف البهارات ونتركها على نار هادئه خمس دقايق

2_ نسلق المكرونه نصف سلق
ثم نجهز صوص البشاميل
بوضع الزبده مع الدقيق على النار لمدة دقيقتين
ثم نضيف الحليب والكريمه واقلب باستمرار ان يغلي
ويصبح كثيف نضيف الجبن والبهارات المذكورة

ونحضر طاجن نضع فيه طبقة من البشاميل
ثم طبقه من المكرونه ثم القليل من البشاميل ثم الحشوه ثم القليل من البشاميل مع الجبن الموزريلا
وبعدين طبقة مكرونه ثم القليل من البشاميل
وفوقهم موزريلا ونغطي الجبنة بطبقة بشاميل
وتدخل فرن سخن على 180 الى ان يأخذ الوجه لون ذهبي جميل وتقدم ساخنه