المقادير
ديك رومي منظف بشكل جيد ومتوسط الحجم
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من بهارات الدجاج
ليمونة واحدة مبشورة بشكل ناعم
ملعقة واحدة من زبدة الطعام
ملح طعام حسب الرغبة
زنجبيل بمقدار نصف ملعقة صغيرة
ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الكاري الحلو
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون الطازج
فلفل حلو ناعمة ومطحون بمقدار نصف ملعقة صغيرة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الهال المطحون
معلقتين كبيرتين من خل الطعام الأبيض
نصف كوب صغير من الماء النظيف
طريقة تحضير الديك الرومي المشوي
نحضر وعاء كبير يتسع لحجم الديك
ومن ثم نضع فيه ماء كافي وقليل من الليمون المبشور وملعقتين من الخل الأبيض
نضع الديك في الوعاء
ونتركه لينقع لمدة كافية من الزمن ويجب أن لا تقل عن اثنا عشر ساعة
في أثناء نقع الديك
نقوم بتحضير التتبيلة الخاصة به من خلال وضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونخلطها بشكل جيد
بعد انتهاء مدة نقع الديك نقوم بإخراجه من الماء ونضعه في وعاء آخر
وندهن باطن الجلد بالزبدة ومن ثم ندهنه من الداخل والخارج
وأيضاً من تحت الجلد بالتتبيلة المُحضرة من قبل
بعد ذلك نضعه في فرن ذات درجة حرارة تصل لمائة وستين درجة مئوية لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات
طريق تقديم الديك الرومي المشوي
بعد الانتهاء من شوي الديك نضعه في طبق كبير الحجم
ويُزين إما بالقليل من البقدونس المفروم ناعماً أو ببعض المكسرات
بعد ذلك ننقله إلى مائدة الطعام كأحد الأطباق الرئيسية
ونضع بجانبه القليل من الخضروات أو الأرز المبهر
0 تعليقات