دجاج حار 

المقادير

دجاجة كاملة أو مقطعة
خمسة فصوص من الثوم المهروس
ثلاث حبات متةسطة من البطاطا المقطعة حسب الرغبة ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقتان كبيرتان من الملح
ملعقة كبيرة من السماق
ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
ملعقة كبيرة من معجون الشطة الحارة
نصف كوب من الماء
ربع كوب من خل التفاح
عصير ثلاث حبات من الليمون مع برش قشر حبتين من الليمون

الطريقة


وضع الدجاجة وشرائح البطاطا في وعاء كبير
وضع نصف كوب من الماء وعصير الليمون وبرش الليمون والخل والقرفة والسماق والزعتر ومعجون الشطة والملح والثوم في وعاء عميق وخلطهم جيداً
سكب خليط التتبيلة على الدجاجة والبطاطا ودهن الدجاج جيداً لتتشرب طعم البهارات
وضع الدجاجة مع الخليط في صينية للفرن
ووضعها في الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدّة نصف ساعة
تغطية الصينية بورق الألومنيوم بعد النصف ساعة وتخفيف حرارة الفرن
ترك الصينية في الفرن لمدّة ثلاثين إلى أربعين دقيقة لتنضج الدجاجة