دجاج مقلى على الطريقة الجنوبية 

المقادير

دجاجة مقطعة ناخذ منها فقط 2 فخذين 2 وركين بالعظم والجلد
3 أكواب حليب
2 1 / 4 كوب زيت لأغراض القلي
1 ملعقة ملح + 1 ملعقةاخري صغيرة ملح
3 / 4 كوب دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 البيض وتخفق

طريقة التحضير

يوضع في وعاء البن وتنقع الدجاج فية ويغطي بلابستيك
ويوضع في الثلاجة لمدة 2ساعة او تترك طول الليل

باستخدام الملقط نقل الدجاج من وعاء اللبن الي قدرثم يصب اللبن علي الفراخ في القدر
ويوضع علي النار علي حرارة متوسطة ثم الي حرارة منخفضة

وذلك بعد ان نقلل الحرارة من المتوسطة الي المنخفضة الي ينضج الدجاج
اي لمدة 20 دقيقة (حسب الذوق) يزال الدجاج من الحليب
ويوضع ليبرد لمدة 15 دقيقة وتنشف جيدا

يوضع علي النار مقلي حتي يسخن الزيت

وفي وعاء اخر يضاف الطحين والملح والفلفل ويقلب جميعا

في زبدية متوسطة تخفق بيضة
ثم توضع الدجاج في البيض ثم في الطحين

وتوضع في الزيت الساخن مما يسمح لتكوين جلد كريسبي ومقرمش
ووتقلب دقيقة لكل جانب حتي يصبح لونها ذهبي

غامق او مائل الي البني وتخرج من الزيت
وتوضع علي مناديل لتنشف وتقدم مع البطاطس المهروسة