المقادير
ربطة كرفس
خمس ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبتان بصل صغيرتان
خمس ملاعق كبيرة طحين
أربع فصوص ثوم
ملح حسب الذوق
رشة من الفلفل الأسود
لتر ونصف من الماء
كريمة طهى
صلصة كاتشاب للتزيين حسب الرغبة
ملعقة من النعناع المفروم ناعم
رشة من الفلفل الأحمر
كوب من مكعبات خبز التوست
الطريقة
نضع قدر على النار
ونضيف إليه زيت الزيتون والبصل المفروم ناعم والثوم المهروس
ونقلبهم جميعاً حتى يصبح اللون ذهبياً
نغسل ربطة الكرفس جيداً ونفرمها فرماً ناعماً
ونضيفها إلى البصل والثوم
ونقلب المكونات معاً لعدة دقائق
ومن ثم نضيف الماء
ونترك المكونات معاً لمدة عشر دقائق
نضع شوربة الكرفس في الخلاط الكهربائي
ومن ثم نعيد الشوربة إلى النار
ونضيف إليها الطحين المذاب بقليلٍ من اللبن ونحرك جيداً
نضيف الكريمة و الفلفل الأسود والملح
ونحرك جيدا حتى تصبح الشوربة بالكثافة التي نريدها
نضع الشوربة في أوعية التقديم
ونزين الوجه بالكاتشب والنعناع المفروم ناعم والفلفل الأحمر ومكعبات خبز التوست
وصحتين وعافية
0 تعليقات