المطبخ الأمريكى
المكونات
- 8 قطع دجاج بالعظم
- 2 كوب لبن رايب
- 2 كوب طحين
- 2 ملعقة كبيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو مطحون)
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
- 1 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) جاف
- 1 ملعقة كبيرة زعتر برى (أوريجانو) جاف
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة
- 1 ملعقة كبيرة بشر جوزة الطيب
- زيت نباتى للقلى
- 2 ملعقة كبيرة سمن
الطريقة
1 - تُغسل قطع الدجاج بالماء
ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ
2 - تُرص قطع الدجاج فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم
ويضاف إليها اللبن الرايب وتقلب به حتى تُغطى به جيداً
3 - يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لمدة ساعتين
مع الحرص على تقليب قطع الدجاج لمرة واحدة فى منتصف الوقت
4 - يُسكب الطحين فى عُلبة بلستيكية أخرى
وتضاف إليه كل المكونات الجافة وتُخلط به جيداً
5 - تُنشل قطع الدجاج من اللبن الرايب
وتُحرك قليلاً فى الهواء حتى تتخلص من اللبن الزائد
6 - تُقلب قطع الدجاج فى خليط الطحين
ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تلتصق عليها طبقة كثيفة من الطحين
7 - تُرص قطع الدجاج فى طبق كبير ويغطى بورق النايلون
ثم يترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل
8 - يُسكب زيت القلى فى طنجرة متوسطة الحجم
ويجب أن تكون كمية الزيت كبيرة حيث أن هذا النوع من الدجاج يتطلب القلى الغزير
9 - يضاف السمن إلى الزيت
ويترك على نار عالية حتى يسخن جيداً ويذوب السمن به
10- تُقلى قطع الدجاج بالتدريج فى خليط الزيت الساخن
بحيث يكون لكل قطعة مسافة تحوطها فى الزيت
11- تُقلى قطع الدجاج لمدة 8 دقائق ثم تُقلب على الوجه الثانى
وتُقلى لمدة 8 دقائق أخرى أو حتى تأخذ القطعة بكاملها اللون الذهبى المتوسط
12- تُنشل قطع الدجاج من الزيت
وتترك على شبكة التبريد حتى تَصْفَى من الزيت الزائد
ثم تُرص فى طبق التقديم
وتقدم مع الكاتشب وأنواع الصوصات المختلفة
0 تعليقات