المقادير
1/2 كيلو عدس اصفر
2 حبة بصل
2 حبة طماطم
2 حبة جزر
1 حبة كوسة
4 فصوص ثوم
3 فصوص حبهان
3 حبات مستكة
ملعقة زبدةأو زيت ذرة
ملح و فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (حسب الذوق)
للوجه بقدونس مفري او كريمة
طريقة التحضير
إغسلي العدس واتركيه مغمورًا بالماء ساعة كاملة
صفي العدس من ماء النقع وضعيه في وعاء للطهي
ثم قطعي الخضروات أرباع
أضيفي الطماطم والجزر والكوسة والثوم والمستكة وبصلة واحدة على العدس
واغمريه بالماء واتركيه يغلي على نار متوسطة
ثم خفضي النار حتى ينضج على نار هادئة
بعد نضج العدس إضربي بالخلاط اليدوي
وأعيديه لوعاء الطهي مرة أخرى
ثم تبلي بالكون والفلفل
في طاسة القلي
ضعي الزبدة أو زيت الذرة مع البصلة الثانية المقطعة شرائح صغيرة
واتركيها حتى تتحمر
أضيفي البصل المحمر إلى العدس
واتركيه يغلي لمدة دقيقتين
صبي العدس في الأطباق مع رشة البقدونس
ثم قدميه ساخنًا مع الخبز المحمص
0 تعليقات