المقادير
4 معلقة كبيرة دقيق
4 معلقة كبيرة زبدة
1 كوب بروكلي مسلوق
2 كوب حليب
2 كوب ماء
ملح
فلفل أسود
1 مكعب مرقة خضار
طريقة التحضير
توضع الزبدة في وعاء على النار حتى تذوب
ثم يوضع فيها الدقيق
يقلب جيداً حتى يتغير لونه قليلاً
ثم يضاف الحليب شيئاً فشيء مع التقليب المستمر
تضاف الماء ويقلب جيداً حتى تتجانس
تترك على النار حتى تبدأ في الغليان
تتبل بالملح والفلفل الأسود ومرقة الخضار
يضاف البروكلي
وتقلب مرة أخرى حتى تنضج
توضع في الطبق وتقدم
ملحوظة
يمكن إضافة بعض الماء للحصول على قوام أخف
0 تعليقات