المقادير
سمكه قاروص أو هامور وزن كيلو أو كيلو ونص
للتتبيله
نص كوب عصير ليمون
نص كوب زيت
ملعقه كبيره ثوم مفروم
2 فلفل أخضر حامى مفروم
ملعقه صغيره زنجيبل فرش
ملعقه كبيره شبت مفروم
ملعقه كبيره كرفس مفروم
ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره كسبره ناشفه
ملعقه صغيره شطه
ملعقه صغيره بابريكا
ملعقه صغيره ملح
الحشوه
بصله مفرومه
جزره مبشوره
نص كوب كسبره خضراء مفرومه
للتسويه
شرائح رفيعه بطاطس
شرائح رفيعه بصل
شرائح رفيعه فلفل
شرائح رفيعه ليمون
شرائح رفيعه جزر
للتزيين
فلفل أحمر
كسبره مفرومه
شرائح ليمون
الطريقه
فى البدايه نخلط مكونات التتبيله جيداً
نغسل السمكه جيداً من الداخل والخارج ونعمل بها فتحات بعرض السمكه
ونقسم التتبيله على ثلاث أجزاء
الجزء الأول يتم تتبيل السمكه من الداخل والخارج
والجزء الثانى يضاف للحشوه ونحشى بيها السمكه
والجزء الثالث نضعه على خضار التسويه وتقلب جيداً
نحضر صينيه فرن ونضع بها قليل من الزيت ونرص بها خضار التسويه المتبل
ونضع السمكه فوق الخضار ونضع فى فتحات السمكه شرائح ليمون وجزر
ونرش على الوجه قليل من الزيت والملح
ونغطى الصينيه وتوضع فالفرن على درجه حراره 200 لمد 10 دقايق
ثم نرفع الغطاء وتوضع فالفرن على الرف الأوسط وتترك حتى يحمر وجها للون الذهبى
للتقديم
توضع السمكه وتزين بشرائح الليمون والكسبره المفرومه
0 تعليقات