المقادير
- دقيق : 250 غراماً (الشوفان)
- خميرة : ملعقة صغيرة (جافة)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- ماء دافئ : كوب
- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
في وعاء ضعي الخميرة والماء الدافئ واللبن الزبادي
واخلطي المزيج حتى يتجانس
أضيفي دقيق الشوفان والملح والزيت النباتي
واخلطي المزيج حتى يتجانس
ثمّ اعجنيه حتى يصبح عجينة متماسكة
غطّي العجينة واتركيها جانباً لساعتين حتى ترتاح
شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة
وافرديها بواسطة النشابة على سطح العمل المنثور بدقيق الشوفان
سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة
واطهي الخبز لـ2-3 دقائق من كلّ جهة حتى ينضج
قدّمي الخبز ساخناً
0 تعليقات