الكنافة الكدابة 

المقادير

1 باكيت توست
1/2 كوب زيت ذرة

مكونات القشطة

1/2 لتر حليب سائل
3 ملعقة كبيرة طحين
100 جم جبنة موزاريلا طازجة
2 ملعقة صغيرة نشا الذرة
5 ملعقة كبيرة سكر

مكونات القطر

3 كوب سكر
2 كوب ماء
عصرة ليمون خفيفة
فستق حلبي مطحون للزينة

طريقة التحضير

تفصل حواف خبز التوست
ويفرم محضرة الطعام حتى يصبح فتاتاً ناعماً
في مقلاة يقلى الفتات بالزيت ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً
يوضع الحليب والطحين والنشاء والسكر في قدر ويحركوا جيداً
ثم يوضع على النار ويحرك حتى يتكثف الخليط
في صينية الفرن توزع نصف كمية التوست ويضغط عليها
ثم يوضع عليها كمية من القشطة بحيث لا تصل لحواف القالب
ثم يوزع باقي التوست فوق القشطة
ثم تدخل إلى الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يحمر وجهها

لعمل القطر

في قدر على نار قوية
ثم يوضع السكر و الماء والليمون حتى يغلي
ثم تخفف الحرارة لمدة 15 دقيقة
تخرج الكنافة من الفرن
وتترك لمدة 10 دقائق ثم تقلب من الصينية
ثم يسكب عليها القطر الساخن
ثم تزين بالفستق الحلبي ثم تقدم ساخنة