المقادير
دجاجة كاملة
ملح وفلفل
اكليل الجبل او اوريجانو والافضل نستعمل الطازج واذا لم نجد نضع المجفف
زيت زيتون
زبدة
طريقة التحضير
نحشي الدجاجة ببصلة واكليل الجيل وملح وفلفل
ونربطها لتعطينا شكل منسق عند التقديم
ندهن الدجاج من الخارج زيت
ثم نرشها بالملح والفلفل من كل الجهات
نضع زبدة عليها كما هو موضح بالصورة
ندخلها فرن حار على اعلى شئ لمدة نصف ساعة ثم نخفض النار قليلآ
وبعد ساعة او ساعة ونصف حسب حجم الدجاجة
نبدأ بأخذ الدهون من الصينية ورشها على الدجاج حتى تحمر
وتعطينا لون جميل وتكمل نضجها
ويجب ان نكرر عملية وضع الدهون عليها
بعد النضج نغطيها بورق فويل
وتترك اقل شئ 10 دقائق قبل التقديم لنحصل على لحم طري كما نحب
0 تعليقات