المقادير
- حليب : 2 كوب (سائل)
- كريمة : كوب
- الكاكاو : 3 معالق كبيرة
- سكر : كوب
- صفار البيض : 3 حبات
طريقة التحضير
يوضع الحليب في قدر عميق على نار متوسطة الحرارة
وتركه مدّة 10 دقائق حتّى يغلي
يرفع القدر عن النار ويترك جانباً مدّةً لا تقلّ عن 15 دقيقة حتّى يبرد تماماً
يتم إرجاع القدر على النار وإضافة الكريمة والكاكاو
تحرك المكونات جيداً حتّى تتداخل مع بعضها البعض
يرفع القدر عن النار قبل أن يغلي ويترك جانباً لحين الاستخدام
يوضع صفار البيض والسكر في وعاء عميق
وخفقهما جيداً بالخلاط الكهربائي للحصول على خليطٍ أبيض اللون
توضع نصف خليط البيض فوق القدر وخلط المكوّنات مع بعضها البعض جيداً مدّةً لا تقلّ عن 5 دقائق باستخدام الخلاط اليدوي أو الكهربائي
يتم إرجاع القدر على نار هادئة مع التحريك المستمر مدّةً لا تزيد عن 10 دقائق
وتحريكه باستخدام المضرب اليدوي
يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية حتّى يغلي الخليط جيداً
يرفع الخليط الناتج عن النار
ووضعه في الفريزر وتركه طوال الليل حتّى يجمد جيداً
0 تعليقات