الشيف أسامه السيد
الغريبة معروفة بملمسها الناعم
وذلك يرجع لكمية الزبد
المقادير
1 كوب زبد لين
2/1 كوب سكر بودرة
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو فانيليا
2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
للتزيين
(بندق/ بُن حب)
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتي يصبح كالكريمة
- يُضاف ماء الورد أو الفانليا إلى خليط الزبد مع الاستمرار في الخفق
- تُضاف القهوة المركزة إلى الخليط مع الخفق المستمر
- يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ويُضاف إلى الخليط
مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح كتلة واحدة(عدة دقائق)
- يُشكل العجين على شكل كور صغيرة
ويُزين بحبات من البن أوالبندق
- تُخبز في الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام الخبز
- يُمكن استخدام حبات من البن الأخضر أو محمص أو قطع شكولاتة
0 تعليقات