غُريّبة بالقهوة

الشيف أسامه السيد

‎الغريبة معروفة بملمسها الناعم
وذلك يرجع لكمية الزبد

‎المقادير

‎1 كوب زبد لين
‎2/1 كوب سكر بودرة
‎2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو فانيليا
‎2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة
‎2 كوب دقيق
‎8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

‎للتزيين

‎(بندق/ بُن حب)
الطريقة

‎- يسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية

‎- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتي يصبح كالكريمة

‎- يُضاف ماء الورد أو الفانليا إلى خليط الزبد مع الاستمرار في الخفق

‎- تُضاف القهوة المركزة إلى الخليط مع الخفق المستمر

‎- يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ويُضاف إلى الخليط
مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح كتلة واحدة(عدة دقائق)

‎- يُشكل العجين على شكل كور صغيرة
ويُزين بحبات من البن أوالبندق
- تُخبز في الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام الخبز

‎- يُمكن استخدام حبات من البن الأخضر أو محمص أو قطع شكولاتة