المكونات
دقيق - 5 أكواب (650 جم)
الماء - 600 مل
الزيت النباتي - 170 مل
الخميرة الجافة النشطة - 2 ملعقة كبيرة
بيضة دجاج - 1 قطعة
سكر - 4 ملاعق كبيرة
فيليه سمك طازج - 800 جم
البطاطا - 4-5 قطع
بصل - قطعتان
زبدة - 50 غرام
فلفل مطحون
الملح
التحضير
نقوم بتسخين الماء للاختبار إلى 35-40 درجة إذا كان أعلى
ثم تموت الخميرة والعجين لن رغوة
صب الماء الدافئ في وعاء
يضاف الخميرة النشطة والدقيق (6 ملاعق كبيرة) والسكر
وتخلط حتى يذوب السكر
اتركي مزيج الخميرة في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة حتى يزبد
اخلطي الدقيق في وعاء كبير مع الملح (2 ملعقة شاي) وكما يناسب العجين
صب في الوعاء يُضاف الزيت
ويُعجن العجينة بيديك لمدة 4-6 دقائق حتى يتخلف عن أصابعك نعطي شكل دائري
ونتركه في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة حتى يرتفع العجين 1.5 مرة
قطع فيليه السمك (أبيض أو أحمر) ناعماً
بطاطس مقشرة في دوائر وبصل في شرائح
ننشر العجين على السطح بالدقيق ونقسمه إلى نصفين
نحن نلفها إلى طبقة رقيقة ونضعها على ورقة خبز مدهونة
ضع دوائر البطاطا المحضرة على العجينة
وتراجع من الحواف بمقدار 2-2.5 سم
رش البطاطا مع الملح والفلفل وانتشر السمك الطازج
يُضاف إليه البصل في الأعلى ويُرشّ بالفلفل والملح ويُوزّع قطع الزبدة
نحن نطرح النصف الثاني أقل بقليل من الأول
ونغطي الفطيرة ونربط الحواف بإحكام
لتضفي جمالًا على الكعكة
اتركي عجينًا قليلًا وزخرف الزخارف المختلفة منه
للحصول على لون ذهبي عند الخبز
دهن العجينة ببيضة مخفوقة
نرسل فطيرة لذيذة إلى الفرن في 180 درجة لمدة 70-75 دقيقة
0 تعليقات