المقادير
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر
1/4 كوب صلصة صويا
1 كوب حليب جوز هند
ملح وفلفل
6 أوراك دجاج او دبابيس
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 بيض مخفوق
1 كوب فول سوداني مجروش
زيت للقلي
طريقة التحضير
– يُخلط الثوم مع الزنجبيل ومعجون الفلفل وصلصة الصويا وحليب جوز الهند في وعاء عميق
– يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة
– يتم الاحتفاظ بمقدار 2/1 كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً
– تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها
ثم تُغطى وتُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع من النكهة
– يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة ويُتبل بالملح والفلفل
– تُخلط كمية قليلة من الجزء المتبقى من الصلصة (حوالي 3 ملعقة كبيرة)
مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض
– تُرفع قطع الدجاج من الصلصة
مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق
– تُقلّب أوراك الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً
(مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد)
ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش
– يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
وتُحمر أوراك الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً
– تُرفع أوراك الدجاج على منشفة ورقية وتُرص في طبق التقديم
0 تعليقات