المكونات
1 و 3/4 كوب فارينة
1 كوب زبدة باردة مقطعة شرائح
1 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة ماء بارد
مكونات الحشو
400 جرام شوكولاتة
1 كوب كريما الخفق
1/2 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
1 ملعقة كبيرة سكر
1200 جرام بندق
مكونات التزيين
3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
100 غم شوكولاتة مبشورة
طريقة التحضير
طريقة قاعدة التارت
1. يُخلط الفارينة المنخول بالخفاقة اليدوية وتُفرك الزبدة الباردة المقطعة إلى شرائح مع الفارينة حتى يصبح كالرمل
2. تضاف البيضة مع متابعة الخلط
3. تشكل العجينة إلى قرص و تلف بغطاء بلاستيكي وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة
4. تُرفع من الثلاجة وتُفرد على سطح مرشوش بكمية بسيطة من الفارينة وتفرد في قالب الفطيرة (قطره 25 سم تقريبًا) ويعمل بها عدة ثقوب بواسطة شوكة وتُعاد الى الثلاجة لمدة نصف ساعة
5. تُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب الأطراف اللون الذهبي و حتى تنضج القاعدة تُخرج وتترك لتبرد تمامًا
طريقة الحشو
1. تذاب الشوكولاته الداكنة أو بالحليب مع الزبدة في حمام مائي
2. تُسخن الكريمة مع السكر والقهوة حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يضاف لخليط الشوكولاتة المذابة ويُخلطا جيدا
3.يضاف البندق المحمص المطحون ويُخلط مع الاحتفاظ بمقدار ملعقة طعام واحدة منه للتزيين
4. يُصب خليط الحشو فوق قاعدة التارت المخبوزة ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا
للتزيين
يُرش الوجه بكاكاو البودرة والشوكولاتة المبروشة والبندق
0 تعليقات