بما يكون الفريزر أحد أهم الاختراعات التي ساهمت في تحقيق الراحة للأمهات
فقط بخطوة واحدة تستطيعين تخزين أطعمة شهر كامل
لتصبح جاهزة للتسخين في خمس دقائق
ربما يمثل الفريزر لك الجهاز السحري الذي خلصك من عناء تحضير الطعام بشكل يومي
ولكن الفريزر ليس مناسبًا لحفظ كل شيء وهناك مدة صلاحية للأطعمة التي يمكن حفظها في الفريزر تفسد بعدها
سنوضح هذا فى المقال أطعمة لا يمكن حفظها في الفريزر
◼ البيض
يعتقد بعض الأمهات أن وضع البيض في الفريزر قد يجعله صالحًا لفترة أطول
ولكن هذه الفكرة خاطئة تمامًا
كما أن وضع البيض في الفريزر يجعله أكثر عرضة للبكتيريا الضارة
◼ الخضراوات والفاكهة الطازجة
الخضراوات والفاكهة بمجرد أن تتجمد ثم تخرج من الفريزر
بدو ذابلة وغير صالحة للأكل
◼ الأعشاب الطازجة
وضع الأعشاب الطازجة في الفريزر يتسبب في تفتيتها وتغير لونها
◼ منتجات الألبان
لا تضعي الزبادي أو الجبن “الجبن الكريمي – كريمة الخفق – الجبن القريش” في الفريزر
وكذلك الألبان السائلة حتى لا تتعرض للفصل والتخثر
◼ الصلصات التي تحتوي علي بيض
وأشهرها المايونيز احرصي على إبقائها في الثلاجة بعيدة عن الفريزر
◼ البطاطس غير المطبوخة
البطاطس تحتوي على نسب عالية من المياه فتخزينها في الفريزر سيجعلها طرية لا تناسب الطبخ بعد ذلك
أما بعد طبخها فيمكنك تخزينها في الفريزر كما تشائين
◼ الوجبات المقلية
لا يمكن حفظها في الفريزر وإن كنتِ تنوين حفظها
فاحفظيها في مرحلة ما قبل القلي لتكون جاهزة للقلي بسرعة
◼ اللحوم والمأكولات البحرية
لا تعيدي اللحوم و المأكولات البحرية إلى الفريزر من جديد بعد إخراجها منه حتى لا تجتذب بكتيريا ما يعرض عائلتك لأمراض ويمكنك تخزينها مرة أخرى في الفريزر بعد طهيها
💥 مدة حفظ الطعام فى الفريزر
لكل نوع من الطعام مدة معينة يمكن تخزينه في الفريزر خلالها ولا يجب أن تزيد فمثلًا
◼ تخزين اللحوم الطازجة
تخزينها يكون لمدة عدة أشهر لا تزيد عن سنة
◼ الدواجن الطازجة
تخزينها يكون لمدة تسعة شهور حتى سنة
◼ اللحوم المصنعة
تخزينها يكون من شهر لشهرين حتى إن كانت العلبة لازالت مغلفة ولم تفتح بعد
◼ الشوربات
تخزينها يكون من شهرين لـثلاثة أشهر
◼ بقايا الطعام
تختلف مدة تخزينها باختلاف نوع الطعام
فاللحوم المطبوخة يمكن تخزينها بحد أقصى ستة أشهر
والدجاج المطبوخ بحد أقصى ثلاثة شهور
والمعجنات كالبيتزا من شهر لشهرين
0 تعليقات