ستيك برجر مع صوص الجريفي ( وصفة أمريكية)


الوصفة دي بقي حاجة عظمة عظمة عظمة لو مشيتي ع المقادير
وعملتيها صح اقدر اقولك مش هتشتري برجر من برا
لأنك جيبتي اللي برا مصر عملتيه في مطبخك الصغير

المقادير

- لحم مفروم : 500 غراماً
- البيض : 1 حبة
- بقسماط : ربع كوب (سادة)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة
- بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : كوب (مفروم شرائح رفيعة)
- طحين : 2 ملعقة كبيرة
- مرق اللحم : كوب
- الخل : ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (للصوص)

طريقة التحضير

اخلطي اللحم المفروم مع البيضة والفلفل والملح وبودرة الثوم وبودرة البصل
شكلي كرات وبسطيها باليد متوسطة السماكة بحجم البرجر
سخني الزيت في مقلاة واسعة على حرارة متوسطة واقلي البرغر فيها على كل جهة لمدة 4 دقائق حتى تتحمر
وتنضج ثم ارفعي البرجر من المقلاة واتركيه جانباً في طبق
في نفس المقلاة أضيفي البصل وانثري الطحين فوقه وقلبي لمدة دقيقة
أضيفي مرق اللحم والملح واتركي المزيج حتى يغلي
ثم خففي الحرارة واتركيه لمدة 5 دقايق حتى يتكاثف المرق ويطرى البصل
أعيدي البرجر للمقلاة وغطيه واتركي المزيج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
ضعي البرغر مع الصوص والبصل في طبق التقديم
وقدميه إلى جانب السلطة أو البطاطس المهروسة حسب الرغبة