شيش طاووق بدون اسياخ


المقادير

وراك دجاج - 750 جرام مخلية
لبن زبادي - كوب
كاري - ملعقة كبيرة
زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
ثوم مهروس - 3 فصوص

الطريقة

1- قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم ثم اتركيها جانباً
2- في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي لبن الزبادي ، معجون الطماطم ، الثوم ، عصير الليمون الحامض والزيت
3- أضيفي الكاري ، الزنجبيل ، الملح والفلفل الاسود ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس
4- وزّعي قطع الدجاج في وعاء متوسط الحجم ، اضيفي خليط الزبادي ثم قلّبي المكونات لتتجانس
5- غطّي الوعاء بورق نايلون غير لاصق ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 5 ساعات على الأقل حتى تنتقع قطع الدجاج بالتتبيلة
6- وزّعي الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية
7- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج الطاووق جيداً قبل التقديم