طريقة عمل الفراخ المشوية في البيت 


دقيقة : 90
أشخاص : 4

المقادير

دجاجة كاملة
4 فصوص ثوم مفروم ناعمًا
بصلة متوسطة مفرومة ناعمًا
½ كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة (10 جم) صلصة طماطم
3 ملاعق (45 مل) زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة (45 مل) عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة (30 مل) خل
3 ملاعق كبيرة (37.5 جم) مستردة
ملعقة صغيرة (5 جم) بابريكا
ملعقة صغيرة (5جم) زعتر
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) زنجبيل
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) قرفة
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير

اغسلي الدجاجة بالماء والملح والدقيق جيدًا
اخلطي جميع المكونات خلطًا جيدًا
ثم انقعي الدجاجة ليلة كاملة في التتبيلة داخل الثلاجة
يمكنك استخدام الكيس الحراري لتسوية الدجاجة
ضعي الدجاجة والتتبيلة داخل الكيس الحراري وضعيها في صينية في الفرن
ثم افتحي الكيس وافتحي الشواية ليتحمّر الوجه
يمكنك أيضًا شي الدجاجة بطريقتك المعتادة دون الكيس الحراري تحت الشواية