المقادير
البطاطس المهروسة 5 إلى 8 حبات بطاطس
1 ملعقة صغيرة ملح خشن
100 مل كريمة
ماء
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة
اغسلى البطاطس
وافركيها جيداً حتى لو تقشر بعض من قشرها خلال عملية التنظيف
وذلك حتى لا تلصق الأوساخ فى الحلة البريستو أو فى ماء الطبخ اللذى سيستخدم فى الهرس بعد ذلك
ضعى البطاطس المغسولة فى الحلة البريستو
واملئيها بالماء فقط لنصف مستوى البطاطس ضيفى الملح فوقها
غطى الحلة واضبطى الضغط وضعيها على نار عالية
عندما تصل الحلة إلى مستوى الضغط
خفضى من النار على الحرارة المنخفضة
واتركيها لتطهو مدة 15 دقيقة تحت الضغط
عند مرور الوقت ارفعى الحلة من على النار
واتركى البخار ليخرج ثم افتحى الغطاء بحرص
ضعى البطاطس فى وعاء المزج واحتفظى بماء الطبخ جانباً
قشرى جلد البطاطس وهى ساخنة قد المستطاع
اهرسى البطاطس بالهراسة
وضيفى ملعقتى طعام من ماء الطبخ
وملعقتى طعام من الكريمة وتابعى الهرس
كررى الإضافات حتى تصلى إلى القوام المطلوب
قدميها ساخنة كطبق جانبى مع الصلصة السميكة {الجريفى}
0 تعليقات