طريقة عمل أرز حبة وحبة 


دقيقة : 25
أشخاص : 2

المقادير

2 كوب أرز أبيض
ملعقة زيت ذرة أو زبد
ملح وفلفل وبهار حسب الرغبة
2 كوب مرق دجاج أو لحم أو ماء مع مكعب مرق

طريقة التحضير

انقعي الأرز في ماء دافئ لمدة عشر دقائق
ثم صفي الأرز جيدًا جدًا في وعاء طهي
ضعي ملعقة الزيت أو الزبد حتى يقدح
ضعي ربع أو نصف كمية الأرز كما ترغبين في القدر
وشوحي الأرز حتى يحمر لونه ويصبح ذهبيًا أو شبه بني حسبما تحبين
أضيفي بقية كمية الأرز وقلبي جيدًا
ضعي المرق مع الملح والفلفل والبهار قلبي جيدًا
ودعي الخليط يغلي لدقيقة
ثم ضعيه على نار هادئة جدًا جدًا
وضعي أسفله صاج البوتوجاز حتى ينضج الأرز تمامًا
قدميه ساخنًا مع الطبق الرئيسي