طريقة عمل بيض مدحرج 


دقيقة : 30
أشخاص : 6

مقادير بيض مدحرج

6 بيضات كبيرة
3 ملاعق كبيرة (38 جم) زبدة في درجة حرارة الغرفة
2 ملعقة صغيرة (10 جم) كركم
ملعقة صغيرة (5 جم) ملح
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أسود مطحون
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون مطحون

طريقة التحضير

اسلقي البيض على نار متوسطة واتركيه حتى ينضج
في وعاء كبير ضعي الكمون والكركم والفلفل الأسود والملح وقلبي جيدًا
اتركي البيض يبرد تمامًا ثم قشريه
ثم ضعي البيض في خليط البهارات وقلبيه حتى يُغطى تمامًا بالبهارات
على نار متوسطة أذيبي الزبدة تمامًا ثم ضعي البيض
وقلبيه لمدة 4 – 5 دقائق حتى يُصبح لون البيض ذهبيًا من جميع الجهات
قدمي البيض ساخنًا مع الخبز أو الكشري الأصفر (الإسكندراني)