المقادير
كوبان من الأرز العادي
بصلة متوسطة الحجم
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتى
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
ثلاثة أكواب من الماء المغلي
طريقة التحضير
يغسل الأرز جيداً وينقع فى كميةٍ من الماء المغلي لمدة نصف ساعة على الأقل حتى لا يستغرق وقتًا طويلاً أثناء النضج
ويحتاج إلى كميةٍ كبيرةٍ من الماء
تقشر حبة البصل وتفرم فرماً ناعماً
يحضر وعاءٌ عميقٌ ويوضع فيه ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
يوضع الوعاء على نارٍ بدرجة حرارة متوسطة وتترك حتى يسخن الزيت
يضاف البصل المفروم إلى الزيت ويقلب حتى يذبل قليلاً ويتغير لونه إلى الذهبي
يصفى الأرز من الماء المنقوع به ثم يضاف إلى البصل ويقلبان سويًا
تضاف ملعقة من الملح إلى الأرز
تضاف نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
يترك الأرز على نارٍ هادئةٍ حتى يشرب الزيت
يوضع في وعاءٍ آخرٍ كمية من الماء
يوضع الوعاء على النار ويترك حتى يغلى الماء
يغمر الأرز بعد ذلك بالماء المغلى حتى يغطى سطحه
يترك الأرز على نارٍ هادئةٍ حتى يتشرب الماء وينضج تمامًا
يرفع الأرز بعد نضجه عن النار ويترك جانبًا حتى يبرد قليلًا ثم يوضع فى أطباق التقديم
يقدم أرز السمك بجانب السمك المشوى
0 تعليقات