اصابع بقلاوة محشية كنافة ومكسرات


منال العالم

المكونات

لفة جلاش نصف كيلو
ربع كيلو كنافه
كوب ونصف سمن بلدي او سمن على زبده او زبده فقط
نصف كوب مكسرات محمصة ومجروشة (مفرومة قطع صغيرة) او فول سوداني حسب الرغبه وحسب المتوفر لديك ويمكن الاستغناء عنه

الطريقة

احضر صينيه مستطيله مقاس ورقه الجلاش
وادهنها سمنه او زبده جيدا واتركها جانبا

الافضل والايسر ان تكون الكنافه في الفريزر
واخرجها وافتتها بيدي واضعها في حلة واضيف لها نصف كوب سمن وامزجهما جيدا
ثم ارفعها على النار مع التحريك المستمر حتى تاخذ لونا ذهبيا ثم اطفي النار
اضيف لها المكسرات و امزجها جيدا واتركها جانبا

أسخن كوب السمن حتى تصبح سائلة ذائبة

افرد ورقتين من الجلاش و ادهنها بالسمن جيدا
ثم اضع في طرفها حشوه الكنافه والمكسرات والفها رول
واضعها في الصينيه وهكذا حتى تنتهي لفه الجلاش
وادهن اصابع الجلاش بالسمن من الوجه كما هو موضح بالصور

أدخلها فرن ساخن مسبقا على درجه حراره 180
على الرف الاوسط حتى تاخذ لونا ذهبيا من الاسفل
ثم اشغل الشوايه دقيقه حتى ياخذ وجه البقلاوه لونا ذهبيا اخرجها من الفرن
واسقيها كوبا من الشربات (القطر)

القطر يكون ثقيلا اخف قليلا من عسل النحل
واتركها حتى تتشرب القطر ثم تقدم

مكونات الشربات (القطر)

أضع 2 كوب سكر وكوب ماء في حله على النار
واتركه يغلي ثم اضيف قطرات من عصير الليمون
واتركها على النار خمس دقائق او حتى يصبح ثقيلا
ثم اضيف ملعقه سمن بلدي او زبده واطفي النار
ملاحظة

البقلاوه تكون ساخنه والعسل بارد
وصحتين وهنا