المكونات
½ كيلو من الجندوفلي
3 فصوص ثوم مفري
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
رشة ملح وكمون
رشة من الفلفل الحريف
بقدونس مقطع
2 ملعقة من الزبدة غير المملحة
طريقة التحضير
- يُغسل الجندوفلي كما هو بالماء والملح دون محاولة لفتح جانبي الصدف
- في وعاء مسطح تُضاف الزبدة ثم الثوم المفري مع التقليب حتى يتغير اللون
- يُضاف الجندوفلي مع التوابل وملح وكمون فلفل حريف ثم يغطى الوعاء المسطح لمدة 2 دقيقة فقط
- افتح الوعاء وستلاحظ أن الجندوفلي انقسم بالكامل ليكشف عن المادة الرخوية الداخلية التي تؤكل
- أخيراً يُضاف عصير الليمون ورشة البقدونس
0 تعليقات