المقادير
- الدجاج : دجاجة (دجاج اليوم وزن 1200 غم مسحبة من العظم ومزالة الجلد)
- بشر الليمون : معلقة صغيرة
- بهارات الشاورما : معلقة كبيرة
- ملح : معلقة صغيرة
- الثوم : فصّان (مهروس ناعم)
- الكاتشاب : معلقة كبيرة
- زيت الزيتون : 2 معلقة كبيرة
- لبن زبادي : 2 معلقة كبيرة
- هيل : نصف معلقة صغيرة (مطحون)
- فلفل أسود : نصف معلقة صغيرة
- عصير الليمون : 2 معلقة كبيرة
طريقة التحضير
١-افرمي دجاج اليوم كبير الحجم 1400 غم المسحب إلى شرائح طولية
٢-اخلطي زيت الزيتون مع اللبن الزبادي والثوم والكاتشاب وبشر الليمون في وعاء
٣-ضيفي الملح والفلفل وبهارات الشاورما والهيل المطحون والفلفل الأسود وعصير الليمون واخلطي جيداً
٤-ضيفي شرائح دجاج اليوم وحركي حتى تتمازج بتتبيلة الشاورما
٥-غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين قبل الطهي على الأقل
٦-سخني مقلاة واسعة وأضيفي الشاورما المتبلة من دجاج اليوم وقلبي على نار متوسطة إلى أن يبدأ ينشف ماء الدجاج ثم خففي النار
٧-تابعي التقليب على نار منخفضة لمدة 10 – 15 دقيقة حتى تنضج الشاورما وتتحمر
٨-قدميها ساخنة مع صوص الثوم والمخلل والخبز العربي
0 تعليقات