قطايف بالجبنة


المقادير

24 قرص قطايف
300 غرام من الجبنة الحلوة
3 ملاعق كبيرة سكر
قطر بارد

طريقة التحضير

1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر

2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف
ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة

3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين
ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة
وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة

4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين
ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد
يصب مقدار ملعقه كبيره من العجينه السائله فى المقلاه
تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط اذ تظهر فقاقيع داخل القرص
تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع