الملبن السوري من الحلويات المشهورة والسهلة والاقتصادية تتكون من الجيلاتين والسكر والماء والنشاء
يزداد الاقبال على هذا النوع من الحلويات الشعبية في الاعياد والمناسبات
المقادير
3 كوب سكر
2 كوب ماء
5 ملاعق نشاء
5 ملاعق جيلاتين بودرة
نصف كوب ماء ساخن
1 ملعقة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة ماء الورد
طريقة التحضير
نضع النشاء في كوب ماء ونسكب الجيلاتين في نصف كوب ماء ساخن
نضيف السكر والفانيلا وماء الورد للخليط السابق
ثم نضعه على النار مع التقليب المستمر حتى يغلي
نحضر صينية ونرشها بالنشاء جيدا ونسكب بها الملبن
نضعه جانبا ليبرد ونبقيه في الثلاجة ليوم كامل او اقل ببضع ساعات
وعند تقطيعه نغمس السكين في النشا ونقطعه
يمكن تلوين الملبن بألوان طعام صحية
نصيحة
يمكن اضافة ملونات الطعام التي تحبينها او اضافة المكسرات بكل اشكالها
0 تعليقات