المقادير
نصف كيلو لحمة مفرومة
4 رغيف خبز بلدي
1 حبة بصل مفروم ناعم
1 حبة فلفل أحمر مقطع
1 حبة فلفل أخضر مقطع
1 حبة فلفل أصفر مقطع
1 حبة فلفل حار مفروم
ربع كوب ماء
2 معلقة كبيرة زيت
1 معلقة كبيرة دقيق
1 معلقة صغيرة بهارات
1 معلقة صغيرة ثوم بودرة
1 معلقة صغيرة بصل بودرة
نصف معلقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
رشة قرفة
رشة زنجبيل
خطوات التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 140 مئوية
توضع اللحمة في بولة، ويضاف إليها البصل والفلفل الملون والحار، وتخلط جيداً
يضاف الدقيق، وتتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات والبصل البودرة والثوم البودرة وجوزة الطيب والقرفة والزنجبيل، وتخلط جيداً حتى تتجانس
يخلط الماء مع الزيت، ويدهن به الخبز البلدي
يحشى الخبز بخليط اللحم ويراعى توزيعه على كامل الرغيف
يلف الخبز بورق ألومنيوم "فويل"، ويدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى ينضج
يخرج من الفرن، ويزال الفويل، ثم يقطع أرباع
0 تعليقات