​طريقة عمل الدجاج الترياكي بصوص الصويا

 المقادير


1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة ماء بارد
1/2 كوب سكر أبيض
1/2 كوب صوص صويا
1/4 كوب خل
1 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
12 قطعة أفخاذ دجاج

خطوات التحضير

في إناء على نار هادئة
ضعي النشا و الماء و السكر و صوص الصويا و الخل و الثوم و الزنجبيل و الفلفل الأسود
وقلبي جيدا ثم أتركيه حتى يصبح القوام سميك
سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية
ضعي أفخاذ الدجاج في صينية قابلة للإستخدام في الفرن
ثم قومي بدهنها بمزيج صوص الصويا من جميع الإتجاهات
ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة
واقلبي أفخاذ الدجاج على الوجه الآخر لمدة 30 دقيقة أخرى
مع مراعاة ان تدهنيها كل 10 دقائق بالصوص أثناء عملية السواء
قدمي الدجاج الترياكي بصوص الصويا مع الأرز