طريقة عمل دجاج بانيه مع بيوريه وفاصوليا

 المقادير


4 شرائح صدور دجاج مخلي (180 جرام لكل منهم)
2 كوب توست مفتت
1/2 كوب جبن شيدر مبشور
1/2 كوب دقيق متبل بالملح والفلفل
1/4 كوب حليب
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
600 جرام بطاطس مهروسة ساخنة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 بيضة مخفوقة

للتقديم

بقدونس مفروم إضافي
فاصوليا وبسلة خضراء
شرائح ليمون

خطوات التحضير

يوضع كل قطعة الدجاج بين قطعتين من بلاستيك مطاط بإستخدام مطرقة يدق حتى يصبح سُمكها 2 سم و نكرر مع باقي الدجاج في طبق متوسط و يقلب التوست مع البارميزان والبقدونس
وفي طبق آخر يخفق البيض مع الحليب و يقلب كل قطعة دجاج في الدقيق ثم يغطس في البيض
ويقلب في البقسماط ليغطي و يوضع على طبق و يغطي و يوضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
يسخن نصف الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة و يطهي الدجاج على دفعتين لمدة 3 دقائق لكل جانب حتى ينضج و يحمر

إقتراحات للدجاج البانيه مع بيوريه و فاصوليا

يقلب البطاطس مع الجبن و تقسم على أطباق التقديم
ويوضع عليه الدجاج و يقدم مع الفاصوليا و البسلة والبقدونس الاضافي و شرائح الليمون