طريقة عمل بطاطس بانيه

 المقادير


نصف كيلو بطاطس مسلوقة
1 كوب بقسماط
نصف كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زبدة
ملح
فلفل أسود مطحون
زيت للقلي

للتغطية

دقيق
بقسماط مطحون
2 بيضة مخفوقة
رشة فلفل أسود مطحون

خطوات التحضير

في بولة كبيرة، نضع البطاطس، ونهرسه جيداً حتى ينعم
نضيف إليه الزبادي والزبدة والبقسماط والملح والفلفل الأسود، ونخلطه مرة أخرى ليتجانس
في طبق واسع ومسطح نضع البقسماط، والدقيق في طبق آخر
وفي بولة غويطة نخفق البيض مع الفلفل الأسود
نشكل خليط البطاطس على هيئة كرات أو أقراص أو أصابع متوسطة الحجم،
ونغمسها في الدقيق،ثم في البيض، ثم في البقسماط ليغطيها بالكامل، ونرصها في صينية مسطحة
في مقلاه واسعة وعلى نار مرتفعة، نضع الزيت حتى يسخن "يقدح"
نقلي أقراص البطاطس في الزيت، وبإستخدام ملعقة كبيرة ذات ثقوب، نقلبها حتى تكتسب اللون الذهبي، وتنضج
نرفع البطاطس البانيه على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد
نقدم البطاطس البانيه ساخنة مع الخبز الفينو والكاتشب