المقادير
نصف كيلو من الكنافة
3/4 كوب من السمن
2 ملعقة كبيرة من النشا
كوب من السكر البودرة
1/2 1 كوب من الحليب السائل
علبة من القشطة
مقادير القطر أو الشربات
2 كوب سكر
1/2 2 كوب ماء
عصير نصف ليمونة
2 ملعقة من العسل الطبيعي أو عسل الجلوكوز
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
نبداء بتحضير القطر أو الشربات قومي بوضع السكر والماء في إناء عميق علي حرارة متوسطة وقلبي حتي يذوب السكر تماما
ثم نضيف عصير الليمون والعسل الطبيعي أو الجلوكوز
ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق ثم يوضع جانبا ليبرد
ثانيا نحضر القشطة عن طريق عمل مهلبية القشطة في وعاء أضيفي الحليب البارد و النشا و السكر البودرة و الفانيليا وقلبي باستمرار علي حرارة متوسطة حتي يسخن قليلا ثم أضيفي القشطة
واستمري بالتقليب حتي تحصلي علي قوام متجانس
ثم يرفع من علي النار
قومي بوضع السمن في وعاء علي نار لمدة دقيقة واحدة
ثم قومي بتكسير وتقطيع الكنافة جيدا
ويفضل تجميدها في الفريزر لتكون جاهزة علي التكسير بسهولة
ثم أضيفي عليها السمن المذاب و اخلطي جيدا
نضع ثلثي الكنافة في صينية مناسبة
واضغط عليها جيدا ثم أضيفي مهلبية القشطة
وافرديها دون ملامسة الأطراف
ويمكنكي إضافة المكسرات عليها
ثم نضع الثلث المتبقي من الكنافة فوق القشطة دون أن نضغط كثيرا
ندخل الصينية الفرن علي حرارة متوسطة حتي نلاحظ أن الأطراف لها لون ذهبي فاتح ثم توضع تحت الشواية حتي يحمر الوجه ثم اخرجيها من الفرن واضيفي القطر علي الكنافة وغطيها قليلا وتزين بالمكسرات وتقدم
0 تعليقات