المكونات

خبز أبيض شامي (سميك)

1/2 كيلو شيش طاووق (أفخاذ دجاج مخلية )

1 بصلة وسط جوليان

½ كوب لبن زبادي

½ حبة فلفل أحمر بارد جوليان

1 حبة فلفل أخضر جوليان

1 فص ثوم مفروم ناعم

زعتر 

ملح

فلفل اسود 

قرفة 

جوزة الطيب

بابريكا 

جبن شيدر مبشور 


التحضير


 1- يتبل الشيشش طاووق وهو كامل بالتوابل ثم يترك قليلا، وبعدها في مقلاة ساخنة نحمر القطع بكاملها علي الوجهين حتى تأخذ لون محمر ثم ترفع مباشرة ونتركها جانبا لترتاح


 2- في نفس المقلاة نقلي البصل والثوم واللبن الزبادي ونترك الخليط حتى يتماسك جيدا، و ثم نقوم بتقطيع الشيش طاووق لقطع صغيرة (وستلاحظى انه لم مازال نيئا من الداخل ) ثم أضيفيها مع مزيج اللبن الزبادي والبصل واتركيها لتغلي لـ10 دقائق على نار هادئة


 3- نأتي بالخبز الشامي ونقسمه نصفين و يحشى بالمزيج ونرش كمية من الشيدر ثم اغلقيه ولفيه بورقة قصدير او فويل


 4- يرفع على شواية ويحمص من الجانبين لـ5ـ دقائق فقط ثم يغطى بالفويل قليلا ويقدم