500 غرام مكرونة فيتوتشيني او اسباجتى
½ كيلو سجق مُبهّر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل أبيض كبيرة، مقطّعة
مكعبات صغيرة
30 غرام زبدة
10 فصوص ثوم، مهروسين
4 حبات فلفل أحمر كرزي أو أي نوع
فلفل أحمر حار
1 ملعقة كبيرة بهارات إيطالية
1 ملعقة صغيرة ملح، حسب الرغبة
كوب كريمة طهى
8 حبات طماطم كرزي، مقطعة أنصاف
جبنة بارميزان مبشورة، حسب الرغبة
الطريقة
أولًا تحضير الباستا:
1. اسلقي مكرونة الفيتوتشيني بحسب التعليمات المذكورة على العبوة، مع تحريكها بين الحين والآخر لمدة 7 دقائق بحيث تستوي 3/4 إستواء، ثم صفّيها واغسليها بماء بارد وضعيها جانباً. عند الانتهاء من السلق، ضعي 1/4 كوب من الماء المستخدم في السلق على جنب.
ثانياً تحضير السجق:
2. قومي بتفريغ السجق من خلال عمل شق بالسكين ثمّ فتتيه باليد إلى قطع صغيرة. او قطعية لشرائح صغيرة حسب الرغبة
3. في مقلاة ساخنة على نار متوسطة، قومي بإضافة الزيت والبصل وحرّكي البصل إلى أن يذبُل ثمّ قومي بإضافة الزبدة مع الاستمرار بالتحريك إلى أن تذوب وأضيفي عليهم كل من الثوم والفلفل وقلّبيهم قليلًا وحرّكي الخضروات إلى منتصف المقلاة.
4. قومي بإضافة السجق على الخضروات وحركيهم سوياً إلى أن يتجانسوا ثمّ أضيفي عليهم البهارات الإيطالية والملح.
5. قومي بإضافة 1/4 كوب ماء السلق واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق لكي يتسبك ثم اضيفى الكريمة
6. أضيفي الطماطم الكرزية ونصف كمية جبنة البارميزان وقلّبي الخليط سوياً ثمّ أضيفي عليه الفيتوتشيني واتركيهم على النار لمدة دقيقتين.
7. في طبق التقديم، قومي بوضع الفيتوتشيني وزّينيه بكمية جبنة البارميزان المتبقية وقدّميه ساخناً.
0 تعليقات