المقادير


- ٦ بيضات 

- ملعقة صغيرة فانيليا

- كوب سكر

- ٢ كوب حليب سائل 

- فانيليا


الطريقة 


أولاً لتحضير الكراميل 👇🏼


▪فى إناء على النار نقوم بوضع نصف كوب سكر ، و اذا خفنا أن يحترق السكر نقوم بوضع ملعقتين ماء عليه ، مع التقليب المستمر حتى يذوب ويتكرمل ، ويُصبح لونه بُني قليلاً ثُم نُطفئ النار .

▪نضع كمية من الكراميل في قاع الإناء الخاص بالفرن ( قالب كبير ، أو قوالب صغيرة ) حتى يبرد .


ثانياً لتحضير الكريم 👇🏼


▪في إناء عميق نضع البيض مع نصف كوب سكر ، و نقوم بخفقهم بشكل جيد .

▪ثم نُضيف الفانيليا و الحليب ونخفق قليلاً حتى يُصبح المزيج متجانساً .

▪ثم باستخدام المصفاة نقوم بتصفية الخليط حتى نتخلص من الرغوة .

▪ثم نسكب الخليط في القوالب المملوءة بالكراميل ، ونضعها بالفرن بقالب كبير به ماء ساخن ، لمدة تتراوح ما بين ٤٠ دقيقة الى ساعة

(حتى يجمُد الخليط) . 

▪بعد ان نتأكد من نُضجها نقوم باخراجها من الفرن ، وتوضع بنفس القالب الكبير مع استبدال الماء الساخن بآخر بارد ، و نتركها حتى تبرد تماماً . 

▪بعد ذلك نضع القوالب في الثلاجة حتى تتماسك و تُقدم في اليوم التالي .

▪لزيادة الكمية يجب أن نُضاعف المقادير .