البقلاوه

Posted by Amira Fayed on May 10, 2013 with No comments



المقادير

مقدار 225 جرام زبد
وكوب لبن بحرارةالغرفة
وبيكنج بودر
و1/2 2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
وصفار بيضة لدهن الوجه

الحشوة

بياض بيضتين
كوب سكر
قرفة حسب الحاجة
كوب جوز مفروم
رشة كبش قرنفل

التحضير

يتم عمل الحشوة بضرب البياض مع السكر قليلا ثم تضاف باقي المقادير
تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة
ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة
تدهن صينية خبز قياس 34 إلى 38 سم بالزيت
ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية
وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو
ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة
ترق أخيرا الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة
تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات

الطبخ

 تخبز في فرن محمى لمدة 40 : 50 دقيقة حتى يحمر سطحها قليلا ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد
تقطع مربعات البقلاوة وتصف في طبق التقديم وتقدم مع القهوة أو العصير أو الشاي
Reactions:
Categories: