ملاحظة : هذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط
ملحوظة هامة جداً : يمكنكم عمل الدنش والبايته اللذيذ من هذة العجينة
بعد إضافة ملعقة سكر إضافية للمقادير
المقادير
مقدار 250 جرام (2 كوب) دقيق أبيض
و125 جرام لبن
و125 جرام زبدة طبيعى
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة صفيرة ملح
بيضة
بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن
الطريقة
بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث أو هرم
ويبدء لفه من أسفل أى القاعدة حتى آخر المثلث ويوضع على شكل هلال
في قالب التسوية ويعمل واحدة تلي الأُخرى
ويوضع فى مكان دافيء لمدة ساعة حتى يخمر وبعد ذلك يدهن بالبيض المخفوق
يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة فى فرن عالي الحرارة أى 220 درجة تقريباً
وبالهناء والعافية
0 تعليقات