المقادير

نصف كيلو صدور دجاج
نصف كوب طحينة
فص ثوم مهروس
ملعقة أو ملعقتان كبيرة من عصير الليمون الحامض
ماء
ملح
ملعقتان كبيرة بقدونس مفروم
دقيق
ملح
فلفل
زيت لقلي الدجاج
بيضة واحدة مخفوقة قليلاً

طريقة التحضير

يقطع لحم الدجاج شرائح أو أصابع حسب رغبتك ويمكن أن تقطعيها مكعبااات
تغمس أصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض
توضع أصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين حتى تجمد
يسخن الزيت وتقلى فيه أصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وهشة
تحضر الصلصة بخلط الطحينة مع الثوم وعصير الليمون والحامض والملح
وكمية كافية من الماء للحصول أخيراً على صلصة رقيقة القوام
تسكب صلصة الطحينة فوق الدجاج ويزين الطبق بالبقدونس المفروم
ويقدم ساخناً