المقادير
كوب من زيت القلي
و2/1 كلغ من الباذنجان مقشر ومقطع إلى شرائحة
و2 حبة بصل مفرومة
و500 غ من لحم البقر المفروم
و2/1 ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب
و3 ملاعق كبيرة من معجونة الطماطم
و2 كوب من الماء
و1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
و1 كلغ بطاطا مسلوقة ومهروسة
مع 4/3 كوب من الحليب و2 ملعقة كبيرة من الزبدة
الطريقة
تقلى شرائح الباذنجان وتصفى بواسطة منشفة مطبخ
يقلى البصل حتى يُصبِح بنياً يُضاف إليه اللحم والبهارات
يقلى حتى يصبِح طرياً ويترك جانباً
تذوب معجونة الطماطم بالماء مع مكعب إمرقة الدجاج ماجي ثم تُغلى
عندما تصبح الصلصة كثيفة نسبياً تضاف إلى خليط اللحم
تصف شرائح الباذنجان في صينية مناسبة للفرن ويوضع خليط اللحم والطماطم فوقها
ثم تمد البطاطا المهروسة
تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً
كوب من زيت القلي
و2/1 كلغ من الباذنجان مقشر ومقطع إلى شرائحة
و2 حبة بصل مفرومة
و500 غ من لحم البقر المفروم
و2/1 ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب
و3 ملاعق كبيرة من معجونة الطماطم
و2 كوب من الماء
و1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
و1 كلغ بطاطا مسلوقة ومهروسة
مع 4/3 كوب من الحليب و2 ملعقة كبيرة من الزبدة
الطريقة
تقلى شرائح الباذنجان وتصفى بواسطة منشفة مطبخ
يقلى البصل حتى يُصبِح بنياً يُضاف إليه اللحم والبهارات
يقلى حتى يصبِح طرياً ويترك جانباً
تذوب معجونة الطماطم بالماء مع مكعب إمرقة الدجاج ماجي ثم تُغلى
عندما تصبح الصلصة كثيفة نسبياً تضاف إلى خليط اللحم
تصف شرائح الباذنجان في صينية مناسبة للفرن ويوضع خليط اللحم والطماطم فوقها
ثم تمد البطاطا المهروسة
تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً
0 تعليقات