برنامج حورية المطبخ
عدد الأشخاص : 7
المكونات
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
و500 غرام بطاط مسلوقة
و250 غرام جبنة ايمنتال
كمية غير محددة من نشاء الذرة
و3 حبات بيض مخفوقة قليلاً مع قليل من الملح والفلفل الأسود ورشة جوزة الطيب
كمية من البقسماط - خبز محمص مطحون
رشة جوزة الطيب
زيت لقلي البطاطا
جبنة بارمزان - اختياري
طريقة التحضير
تسلق البطاطا ثم تطحن، يضاف الملح، الفلفل الأسود، رشة جوزة الطيب والجبنة
يخلط المزيج جيداً ثم يشكل على شكل أنبوب
ترش طاولة العمل بنشاء الذرة وتلف أو ترمد فيها جيدا
يجب أن تغطى البطاطا كلياً بالنشاء، ثم تقطع أشكال حسب الذوق وترمد الأطراف ثانية في النشاء وتترك جانباً إلى أن تنتهي الكمية
يوضع البيض في زبدية ويخفق قليلاً مع رشة ملح وفلفل أسود ورشة جوزة الطيب
تغمس قطع البطاطا في البيض ثم ترمد في البقسماط وتوضع في صحن إلى أن تنتهي الكمية
يسخن الزيت في مقلاة على النار وتقلى قطع البطاطا مع التقليب ثم تصفى وتقدم
النصائح
ينصح بسلق البطاطا مع بعض المنكهات
مثل البقدونس وورق الغار والكرفس - لزيادة النكهة
يجب تغطية قطع البطاطا جيداً بالنشاء وذلك تفادياً لحرق الجبنة أثناء القلي
يمكن استعمال أنواع مختلفة من الأجبان
يمكن تجهيز قطع البطاطا أي ترميدها في نشاء الذرة وحفظها في الثلاجة ثم إخراجها
تغمس في البيض ثم البقسماط وتقلى
0 تعليقات