برنامج حورية المطبخ
عدد الأشخاص : 6
المقادير
200 غرام فستق مقشر
المقادير
200 غرام فستق مقشر
100 غرام سكر
100 ملل ماء
450 غرام بودرة لوز
قطرتين من روح اللوز المر - اختياري
2 بياض بيض أو أكثر حسب الذوق - لو أردنا عجينة طرية
طريقة التحضير
تجهيز القطر
يخلط الماء والسكر ويوضع المزيج على النار لدرجة الغليان
تخفف النار ويترك المزيج لمدة 5 دقائق
يوضع فوق الفستق وبودرة اللوز ثم يخلط ويترك ليبرد قليلاً
ثم يطحن ليتحول إلى عجينة ثم يضاف روح اللوز
ملاحظة
قوام العجينة متماسك نوعاً ما
للحصول على عجينة طرية أو سائلة نوعاً ما
يضاف إليها بياض البيض وتخلط
النصائح
إذا كانت الكمية كبيرة يفضل تقسيمها إلى كريات صغيرة ووضعها في أكياس بلاستيك
ثم حفظها في الثلاجة أو المجمد وإخراجها عند الضرورة وحسب الحاجة
ينصح بترك عجينة الفستق كما هي أي متماسكة
وإضافة بياض البيض لتطريتها فقط عند الحاجة كي تحافظ على طعمها ونكهتها لمدة أطول
قوام العجينة متماسك شيئاً ما
للحصول على عجينة طرية أو سائلة نوعاً ما تضاف كمية من بياض البيض وتخلط
100 ملل ماء
450 غرام بودرة لوز
قطرتين من روح اللوز المر - اختياري
2 بياض بيض أو أكثر حسب الذوق - لو أردنا عجينة طرية
طريقة التحضير
تجهيز القطر
يخلط الماء والسكر ويوضع المزيج على النار لدرجة الغليان
تخفف النار ويترك المزيج لمدة 5 دقائق
يوضع فوق الفستق وبودرة اللوز ثم يخلط ويترك ليبرد قليلاً
ثم يطحن ليتحول إلى عجينة ثم يضاف روح اللوز
ملاحظة
قوام العجينة متماسك نوعاً ما
للحصول على عجينة طرية أو سائلة نوعاً ما
يضاف إليها بياض البيض وتخلط
النصائح
إذا كانت الكمية كبيرة يفضل تقسيمها إلى كريات صغيرة ووضعها في أكياس بلاستيك
ثم حفظها في الثلاجة أو المجمد وإخراجها عند الضرورة وحسب الحاجة
ينصح بترك عجينة الفستق كما هي أي متماسكة
وإضافة بياض البيض لتطريتها فقط عند الحاجة كي تحافظ على طعمها ونكهتها لمدة أطول
قوام العجينة متماسك شيئاً ما
للحصول على عجينة طرية أو سائلة نوعاً ما تضاف كمية من بياض البيض وتخلط
0 تعليقات