برنامج حورية المطبخ
المكونات
العجينة
مقدار 250 غرام طحين
و120 غرام زبدة
و30 غرام سكر ناعم
رشة ملح
و1 بيض
و1 صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
ما بين ملعقة كبيرة إلى ملعقتين حليب - إذا كانت العجينة جافة
صينية تارت غير مدهونة
الحشوة
كريمة الفستق
مقدار 250 غرام عجينة الفستق
و80 غرام زبدة
و40 غرام سكر
و3 بيض
ملعقة كبيرة نشاء الذرة
و80 غرام بندق محمص ومطحون خشن
بعض قطرات من روح اللوز
و2 ملعقة كبيرة مربى الحليب لدهن التارت
و1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر - خميرة الحلويات
طريقة التحضير
العجينة
تخفق الزبدة والسكر ثم يضاف البيض والصفار ويخفق قليلاً
يضاف اطحين وتجمع العجينة دون العجن وتفرد في الصينية
يدهن القاع بمربى الحليب ثم تغطى بكريمة الفستق
يحمى الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت وتوضع التارت في الفرن لتخبز
ما بين 30 إلى 35 دقيقة أكثر أو أقل حسب نوع الفرن
تخرج من الفرن لترتاح وتبرد قليلاً
ثم تخرج التارت برفق من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً
ثم توضع في صحن وترش بالقليل من السكر الناعم
كريمة الفستق
تخفق الزبدة مع السكر جيداً
ثم يضاف البيض وعجينة الفستق ونشاء الذرة وروح اللوز والبندق
ونخفق قليلاً لمزج المكونات
العجينة
مقدار 250 غرام طحين
و120 غرام زبدة
و30 غرام سكر ناعم
رشة ملح
و1 بيض
و1 صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
ما بين ملعقة كبيرة إلى ملعقتين حليب - إذا كانت العجينة جافة
صينية تارت غير مدهونة
الحشوة
كريمة الفستق
مقدار 250 غرام عجينة الفستق
و80 غرام زبدة
و40 غرام سكر
و3 بيض
ملعقة كبيرة نشاء الذرة
و80 غرام بندق محمص ومطحون خشن
بعض قطرات من روح اللوز
و2 ملعقة كبيرة مربى الحليب لدهن التارت
و1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر - خميرة الحلويات
طريقة التحضير
العجينة
تخفق الزبدة والسكر ثم يضاف البيض والصفار ويخفق قليلاً
يضاف اطحين وتجمع العجينة دون العجن وتفرد في الصينية
يدهن القاع بمربى الحليب ثم تغطى بكريمة الفستق
يحمى الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت وتوضع التارت في الفرن لتخبز
ما بين 30 إلى 35 دقيقة أكثر أو أقل حسب نوع الفرن
تخرج من الفرن لترتاح وتبرد قليلاً
ثم تخرج التارت برفق من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً
ثم توضع في صحن وترش بالقليل من السكر الناعم
كريمة الفستق
تخفق الزبدة مع السكر جيداً
ثم يضاف البيض وعجينة الفستق ونشاء الذرة وروح اللوز والبندق
ونخفق قليلاً لمزج المكونات
0 تعليقات