المقادير
2 كوب دقيق
ملح قليل
كوب سمن او زبدة
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة هبهان مطحون - هيل
نصف ملعقة صغيرة بهار الكعك مطحون
ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم
سكر ناعم للزينه
الطريقة
ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك
و يضاف اليهم السمسم
و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان ويصب فورا على خليط الدقيق
و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار
و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما
تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال
و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر
يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى ويترك ليبرد
و يرش بالسكر المسحون
و يقدم
0 تعليقات