الكمية تكفي 6 أشخاص
المكونات
للعجينة
عدد 3 أكواب من الدقيق العادي
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة صغيرة ونصف من الملح
و4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من الخميرة
و¾ كوب من الماء
للحشوة
حبة متوسطة الحجم من الكوسى مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة صغيرة من الفليفلة الخضراء مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة صغيرة من الباذنجان (70غ) مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة متوسطة من البندورة مقشرة ومفرومة
و2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
حبة صغيرة من البصل المفروم فرماً ناعماً
و250 غ من الدجاج المفروم
ملعقة كبيرة من معجون البندورة
مكعب مفتت من مرق الدجاج
و2 ملعقة كبيرة من حب الصنوبر المحمّص
و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و½ ملعقة صغيرة من البهارات السبعة العربية المطحونة
Three Cows و100غ من جبنة الموزاريللا
طريقة التحضير
في وعاء عميق أخلط الدقيق مع السكر والملح والزيت وامزج المكونات جيداً إلى أن تتحول إلى فتات
أضف الخميرة المذابة وامزج الخليط مع إضافة الماء تدريجياً للحصول على عجينة
غطّ الوعاء بفوطة نظيفة واتركه جانباً لنصف ساعة
في هذه الأثناء حمِّ الزيت في قدر واقلِ فيه البصل لمدة دقيقتين
ثم أضف الدجاج المفروم وحرّك إلى أن ينضج الدجاج
أضف الكوسى والفليفلة والباذنجان
حرك المكونات على نار معتدلة لمدة 5 دقائق إلى أن تصبح الخضار طرية
أضف البندورة ومعجون البندورة ومكعّبي المرق وحرك
اطه الخليط لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج الخضار ويتبخر السائل
أضف جبنة الموزاريللا من بوك والصنوبر والبهارات ثم حرك وارفع القدر عن النار
مدّ العجينة لتصبح رقيقة بسماكة 3 ملم ثم قطّعها إلى دوائر بواسطة كوب متوسط الحجم
ضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة من العجين وأغلق أطرافها بواسطة الشوكة
ضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينية الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذابة وباعد قليلاً في ما بينها
ضع الصينية في مكان دافئ لنصف ساعة حتى ترتفع السمبوسك المحشوة
اخبز السمبوسك في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13-15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها ذهبياً
أخرجها من الفرن وقدمها فوراً
المكونات
للعجينة
عدد 3 أكواب من الدقيق العادي
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة صغيرة ونصف من الملح
و4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من الخميرة
و¾ كوب من الماء
للحشوة
حبة متوسطة الحجم من الكوسى مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة صغيرة من الفليفلة الخضراء مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة صغيرة من الباذنجان (70غ) مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة متوسطة من البندورة مقشرة ومفرومة
و2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
حبة صغيرة من البصل المفروم فرماً ناعماً
و250 غ من الدجاج المفروم
ملعقة كبيرة من معجون البندورة
مكعب مفتت من مرق الدجاج
و2 ملعقة كبيرة من حب الصنوبر المحمّص
و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و½ ملعقة صغيرة من البهارات السبعة العربية المطحونة
Three Cows و100غ من جبنة الموزاريللا
طريقة التحضير
في وعاء عميق أخلط الدقيق مع السكر والملح والزيت وامزج المكونات جيداً إلى أن تتحول إلى فتات
أضف الخميرة المذابة وامزج الخليط مع إضافة الماء تدريجياً للحصول على عجينة
غطّ الوعاء بفوطة نظيفة واتركه جانباً لنصف ساعة
في هذه الأثناء حمِّ الزيت في قدر واقلِ فيه البصل لمدة دقيقتين
ثم أضف الدجاج المفروم وحرّك إلى أن ينضج الدجاج
أضف الكوسى والفليفلة والباذنجان
حرك المكونات على نار معتدلة لمدة 5 دقائق إلى أن تصبح الخضار طرية
أضف البندورة ومعجون البندورة ومكعّبي المرق وحرك
اطه الخليط لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج الخضار ويتبخر السائل
أضف جبنة الموزاريللا من بوك والصنوبر والبهارات ثم حرك وارفع القدر عن النار
مدّ العجينة لتصبح رقيقة بسماكة 3 ملم ثم قطّعها إلى دوائر بواسطة كوب متوسط الحجم
ضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة من العجين وأغلق أطرافها بواسطة الشوكة
ضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينية الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذابة وباعد قليلاً في ما بينها
ضع الصينية في مكان دافئ لنصف ساعة حتى ترتفع السمبوسك المحشوة
اخبز السمبوسك في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13-15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها ذهبياً
أخرجها من الفرن وقدمها فوراً
0 تعليقات