المقادير

2 كوب أرز بسمتى - ارز بلدي
كوب فول أخضر
بصلة متوسطة مكعبات
حزمة شبت مقطعة صغير
2 كوب ماء للارز
معلقه زيت ذره
ملح وبهارت


الطريقة

غسل الأرز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى فى إناء متوسط يغلى ماء
ويسلق الفول الأخضر لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويقشر
فى إناء كبير يسخن الزيت ويضاف البصل ويقلب حتى يصفر لونه
ثم يضاف كوب ماء ويترك ليغلى ثم يوضع الملح
يضاف الأرز وتخفض النار ويترك حتى يتشرب الأرز معظم الماء
يضاف الفول الأخضر
ويترك حتى يطهى الأرز واخيرا الشبت

و يقدم ساخناً