المقادير
كيلو بطاطس حجم كبير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون - بابريكا
1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملح وفلفل
الطريقة
تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر
تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً
يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق
ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً
تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق
و تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
تُفرد أصابع البطاطس
وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض
تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر
تُقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب اومعجون المسترد - الخردل
0 تعليقات